기타 고민상담고민상담
대찬참매276
대찬참매27623.04.09

적당히 아는 지인 결혼식 축의금 얼마가 적당할까요?

그렇게 친하거나 그렇다고 안보는 사이가 아닌 지인의 결혼이 코앞인데 어느정도 금액의 축의금이 적당할까요? 궁금하네요. 맘상하지 않는선이 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    기본으로 5만원만 하셔도 충분할 듯 합니다. 친한 지인이나 친구가 아니면 결혼하시는 분도 만족할 만한 수준 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 지인이면 기본적으로 5는 하시는게 나중에 서로 덜 민망할것가타요~본인도 받을수도잇구요

  • 안녕하세요. 악착같이 모으자입니다.

    저의 개인적인 생각으로는 적당히 아는 지인 이라면 5만원, 친분이 있는 사람이면 10만원이 적당한거 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한고릴라31입니다.

    결혼식 축의금으로 친한사이면 10만원, 자주 보지않는분이라면 5만원 정도하면 되지 않을까요~

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    아예 안보는사이 아니고 그래서 가끔이라도 보는지인 이라면 10만원정도가 적당하지않을까요? 참석도하신다면 그정도는 해야할것같아요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    5만원 정도가 적당합니다.

    보통

    3.5.10나누는데 안친함.적당히친함.친함

    이렇게 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 터프한쇠오리22입니다.

    결혼식장에 안가시고 돈만 보내신다면 5만원

    참석하실생각이시면 10만원이 적당하지않을까싶어요~