클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.18

수익율 반토막 주식을 어찌해야 할까요?

앞으로 금리는 계속 오를 듯 하고 돈들은 다 예적금으로 몰릴 듯 한데 반토막난 주식을 어찌해야 할 지 모르겠네요. 반도체 주이고 지금이라도 정리할까요?

  • 안녕하세요 저도 반토막 주식을 2년째 존버하고 있씁니다

    언젠가는 오르겠지 하는 마음인데 수시로 바뀌네요. 화이팅 하세요

    금리가 인하되면 언젠가는 오르겠죠. 월급받아서 이자낸다고 생각하고 끝까지 버티고 있씁니다.

  • 안녕하세요. 현재 충실형입니다.

    세계 물가 안정은 현재 러시아와 우크라이나 사태가 끝이 난다면 물가 안정이 이루워지고 어느정도 자리 잡아 갈 듯 보여집니다 반토막 주식이라면 가지고 계셔야죠 평단가를 어느정도 낮추는 방법도 있긴 하지만 공포심리가 발동 되면 평단가 낮추는 방법도 불안 하기 때문이죠

  • 안녕하세요. 조신한물총새282입니다.

    버티고에 한표드립니다.

    주가는 거의 저점에 가까워졌다고 생각합니다.

    내년초까진 금리가 더 오를 가능성은 있겠으나

    올4분기 내년1분기가 저점일 가능성이 크다생각하니 지금은 담을때 입니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    반도체 주식이라면 그냥 가지고

    계시는게 좋을듯 하네요 금전적으로

    힘들지 않으시다면 그냥 가지고 계시면 좋겠다고 생각합니다 우량주들은

    다시 오를때 그가격을 치고 올라갑니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저도 개미입니다만....지금 엄청난 믿바닥이죠..

    수익이 마이너스 40프로를 넘어섯다면...파는게 아니라

    이를 악물고 버텨야 하는자리입니다..

    손절은 이미 늦엇어요...

    1~2년 버텨야 할듯해요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    반도체 업종의 경우 매출 대비 시총에 거품이 끼어 있는경우가 더러 있습니다.

    어떤 종목인지는 모르지만 망할 사업은 아니기에 버티시는것도 갠찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 지금 반도체 품귀현상이 발생하고 러시아 우크라이나 전쟁에 세계경제가 안좋기때문에 그런거에요. 우리 다함께 버팁시다. 반도체주는 2년 이내에 오를거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    앞으로 어찌될지는 아무도 모릅니다. 반도체주이고 회사가 건실하다면 기다려 보는것도

    괜찮다고 봅니다. 그러나 여유자금으로 투자를 하는게 아니라면 처분하셔야겠죠. ㅎ