Ditto
Ditto24.02.26

컴퓨터 모니터를 2개 사용하면 확실히 더 편리한가요?

모니터 1개로 일하는 게 익숙한데, 주위에서 듀얼 모니터를 하면 확실히 편리하다고 하더라고요.

모니터 2개로 일하면 확실히 편해질지, 따로 단점은 없는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    업무마다 다르겠지만 모니터 한개는 편집용 한개는 참고자료를 보는용도로 쓰시면 업무에 아주 효율적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    모니터를 2개로해서 일을하게되면 아무래도 동시에 여러창을 띄워놓을수있다보니 확실히 편하죠

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    저도 모니터 1개만 사용하다가 현재 2개의 모니터를 이용하고 있는데 개인적으로 훨씬 편리함을 느낍니다.

    문서 작업을 진행할 때도 편리하고, 발표 자료를 준비하거나 자료를 검색할 때 유용하게 사용하고 있습니다.

    공간 차지말고는 크게 단점도 없는 것 같습니다. 공간이 부족할 때는 모니터암 같은 제품을 활용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. JohnWick입니다.

    듀얼 모니터를 쓰면 업무 하기도 훨씬 수월하고 좋습니다.

    저는 집에서도 사용중인데 단점은 크게 없는듯 해요.

    비슷한 인치의 모니터를 사서 쓰시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.컴퓨터 모니터 2개사용시 진짜 너무편합니다. 특히 문서할때 좋읍니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    네 확실히 편리합니다. 화면이 확장되다보니까 다양한 화면을 한번에 열어두고 볼 수도 있고 좋아요. 아니면 하나는 세로로 세워두면 세로로 보는 게 좋은 화면은 세로로 봐도 좋고요.