자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.27

노트북 화면과 듀얼모니터 사용에 대해 질문드립니다.

노트북 화면과 일반 모니터 사용 중인데

서로 크기가 달라서 일반 모니터 2개 듀얼 모니터를 사용하려고 합니다.

책상이 너무 비좁아서 모니터는 책상에 덮어 놓거나 뒤에 안보이는 곳에 두고 싶은데

노트북 모니터를 끄고 일반 모니터 듀얼을 사용하는게 가능할런지요?

방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    모니터를 스텐드를 이용해 상하로 배치해서 사용하면 책상공간활용이 용이합니다 아무래도 노트북과 데스탑을 듀얼로 쓰려면 모니터사이즈가 달라 일체감이 떨어지죠 데스크탑 모니터 듀얼로 쓰시길 추천합니다