조용한때까치152
조용한때까치15223.10.31

일본이 한국을 계속 침략했던 이유?

일본은 우리나라를 틈만 나면 침략 했는데요. 임진왜란도 그렇고 일제시대도 그렇구요. 도대체 왜 틈만나면 우리나라를 공격했을까요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    이유는

    ㅁ 지리적 위치 : 한반도는 일본의 남쪽에 위치하여 군사적으로 중요한 위치에 있습니다.

    일본은 한반도를 침략하여 군사적 거점으로 삼고, 중국과 대륙으로 진출하기 위한 발판으로 삼고자 했습니다.

    ㅁ 자원 확보 : 한반도는 풍부한 자원을 보유하고 있습니다. 일본은 한반도를 침략하여 이러한 자원을 확보하고, 자국 산업의 발전을 도모하고자 했습니다.

    ㅁ 민족적 우월감 : 일본은 자신들이 조선민족보다 우월하다는 민족적 우월감을 가지고 있습니다. 일본은 이러한 우월감을 바탕으로 조선을 침략하고 식민지로 삼고자 했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.일본이 한국을 침락했던이유는 그당시 약하고 바로옆에있으니 침략하기 쉬웠던것이죠.

  • 안녕하세요. 착실한들소132입니다.

    1. 조선은 원료 및 노동력을 값싸게 일본에 공급하고

    일본 산업자본의 판매시장이 됨으로써 경제성장에 밑거름이 되는 것 입니다.

    이 것이 일본의 주요 목표 이며 그 외에는 부수적인 것 입니다.

    2. 회사령을 통해 국내 기업 설립을 압박하여 경쟁 저지

    산미 증식 계획을 통해 쌀을 대량으로 일본으로 가져가면서 일본 본국 내에 노동력 재생산 비용이 하락하면서 임금이 하락합니다.

    이는 다른 제국주의 국가와의 경쟁에 있어 우위를 점하는 요소입니다.