인자한오징어16
인자한오징어1622.02.08

휴대폰 같은 전자기기를 사용하면 왜 잠이 좀 오지 않게 될까요???

안녕하세요 고등어학생입니다.

여러분은 잠이 들기 전에 휴대폰 같은 전자기기를 사용하시나요???

저는 포노 사피엔스로써 자기 전에 휴대폰 사용합니다.

사용을 했는데 어느새 시간이 1~2시간이 지나갔어요 ㄷㄷㄷ

그래서 다음날 좀 늦잠을 잤죠

아직 방학이라 괜찮아요

`왜 휴대폰 등을 사용하면 잠이 안 오게 되는 걸까요????

궁금...

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    전자기기, 특히 모니터에서 나오는 블루 라이트가

    우리 몸에 햇빛을 받고 있다는 착각을 일으켜,

    수면을 유도하는 멜라토닌 분비를 방해해서

    숙면을 방해하기 때문에 잠이 잘 안오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    야간에 청색광을 쬐면 우리 몸에서는 햇빛을 받고 있다는 착각을 일으켜, 수면을 유도하는 호르몬인 멜라토닌 생성이 억제됩니다. 따라서 자기 전에 스마트폰을 사용해 청색광을 쬐면 잠이 잘 안 온다고 합니다.