밤에 휴대폰 보느라 잠을 잘 못자요 어떻게 해야 될까요..

정말 피곤하고 졸린 밤에도 눈을 감으면 잠을 잘 못들고 자꾸 휴대폰에 손이 가게 되네요. 휴대폰 중독정도는 아닌데 자기 전에는 심하네요.

요즘 세대 사람들은 많이들 공감할텐데 좋은 해결방안이 있을까요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

단순한 방법은 휴대폰을 하지 않는것입니다.

휴대폰을 많이해서 그렇습니다.

휴대폰을 멀리하시고 수면전에 전자기기 사용을 줄이시면 자연스럽게 수면이 해결될수있을겁니다.