영양제약·영양제
지혜로운콜리116
지혜로운콜리11621.09.16

배리홉 앰플과 닥터 비타크림 둘다 같이 발라도 되나요?

제가 기미가 많이 심한편이라 배리홉 앰플하고 닥터비타크림을 이번에 구입하게 되었어요..바르는순서가 달라서 아침.저녁으로 두 제품을 같이 발라도 될까요? 두제품 모두 비타민 함량이 높은 제품이라 피부에 무리는 가지 않을까 걱정이 되서요..기미 때문에 정말 넘 스트레쓰에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배리홉 앰플과 닥터 비타크림 둘다 같이 발라도 되나요?

    네 같이 바르셔도 큰 문제 없을 것으로 보입니다.

    피부에 알러지가 올라온다면 중단하시고 한가지만 바르시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 외용제, 특히 화장품의 경우 같이 발랐을 때 부작용은 크게 없습니다.

    물론 유분이나 수분기가 조절이 잘 안되거나 화장품 자체가 맞지 않으면 피부가 조금 안좋아질 수 있긴 합니다만 의약품처럼 치명적인 부작용은 없으니 걱정마시길 바랍니다.