투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.20

생강은 우리몸에 어디에 좋은가요?

안녕하세요.생강은 많이들 드셔보셨을건데요.생강은 우리몸의 어디에 좋은건가요.제가 감기 걸렸을때 상강차을 많이 마셔본것같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 생강은 우리몸에서 항암작용 염증억제 강장제 특히 목감기등 우리몸에서 세균들을 억제하는 염즈억제 효과도 있다고 하더군요 특히 목감기예방에 좋다고 해서 생강차로 많이들 담가서 먹고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    생강은 다양한 항산화제와 항염증제를 포함한 여러 가지 화학성분이 있어, 항산화 효과와 면역력 향상에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 생강은 소화를 촉진하고 구토를 줄이는 효과가 있어 소화불량, 구토, 메스꺼움 등에 효과적입니다.

    생강은 항균 작용도 있어 감기, 독감 등의 바이러스성 질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 혈압과 혈당 수치를 조절하고 혈액순환을 촉진하여 심혈관 질환 예방에도 효과적입니다