기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.29

대화를 거부하는 와이프, 어떻게 해야 할까요?

뭔가 응어리가 진 것은 저는 대화를 통해서 풀어야 한다고 생각을 하는데,

와이프는 대화하는 거 자체가 싫은가 봅니다.

같이 안 살려고 하는지 왜 그런지 모르겠네요~

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    부인께서 뭔가 대단히 본인에게 쌓인게 많은가봅니다.

    아내의 주변분들에게 원인이 뭔지빨리 알아보는게

    중요합니다.

    이후에 잘못된 점을 풀고 아내와 평소에 대화를 많이

    나누는게 무엇보다 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대게 부부문제를 대화로 많이들 해결하시는데,

    부인이 대화를 거부하는거라면 사소한 문제가 아니라 좀 큰 뭔가로 서운해 하시는거 같습니다.

    부인 기분이 풀어지거나 마음이 안정될때까지 좀 기다렸다가 다시 대화를 시도해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 그런경우는 와이프분이 마음속에 감정들이 많이 쌓여있어서 그럴수도 있습니다.

    평소에 안하던 것들이나 조금 분위기있는 식당에가셔서 마음을 풀게한다음에

    대화를 시도해보시면 마음을 풀수있을지도 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뭔지모르지만 마음의 응어리가 있나봅니다.

    이럴때는 진솔하게 대화하시고 대화로 풀어야 모든게 해결될거 같아요 힘내세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    와이프분께서 그동안 많이 쌓인게 있는가봅니다. 한두건가지고 그런것은 아닌것 같구요. 우선 질문자님께서 먼저 뭐를 잘못한게 없는지, 와이프가 화가난 포인트가 무엇인지를 생각해보시는게 좋을것 같습니다. 그리고 진심어린 마음으로 와이프분과 다시 대화를 해보시고, 대화시에는 내가 그런뜻이 아니였다, 그런게 아니였다는 방어적인 자세보다는, 당신이 그렇게 생각했을수도 있겠다, 내가 사과한다는 배려적인 자세로 임하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그정도면 큰문제가 있었다고보는데요 아내분의 기분이 어느정도 좋아지고나면 진지하게 대화를 시도해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    제가 아는 사람이 그러다기 이혼하더군요. 이혼할 생각이 아니라면 무슨 수를 쓰더라도 풀어주세요. 대화 기피가 길어지면 서로 피곤해져 갈라선.ㄴ게 더 낫다 생각하는 날이 옵니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 와이프가 무슨 이유로 대화를 거부하는지 이유를 생각해서 와이프 기분을 풀어주세요~대화를 거부하면 옆에있는 사람이 얼마나 신경 쓰이는지를 왜 모를까요~?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    대화를 기피하는 것은 화가 안 풀렸거나

    감정의 골이 깊어졌다고도 볼 수 있습니다.

    마음이 진정될때까지 시간이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.대화가 안되면 행동으로 먼저 표현을 하면 어떨가요

    뭐 이벤트를 한다든지 아님 좋아하는 물건을 사다주든지~~~