든든한토끼153
든든한토끼15323.05.18

일반 반찬류를 김치냉장고에 보관법을 알 려주세요

김치냉장고에는 다양한 선택 기능이 있으니 그 기능에 맞게 사용하시는 것이 좋을것 같은데 반찬류는 어떤 방법을 선택해야 더 신선하고 오래 보관할 수 있는지요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    반찬류나 김치는 밀폐용기에 넣고 최대한 적게 공기에 노출시키는게 맛을 유지하는 비결이라고 합니다.

    적당량 냉장고에 덜어놓고 김치냉장고에 신선보관 코스로해서 넣어두시면 좋습니다.