멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.23

치아 스케일링은 일년에 한번이 적당한가요~??

스케일링을 일년에 한번이 적당한가요~ 일년에 한번씩은 보험처리가 되지만요~어떤분들은 6개월마다 하는게 좋다고 하는 분도 있구요~?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    평소에 치아관리 상태에 따라 다른데요, 보통은 일년에 한번 정도만 하셔도 되고요, 흡연하시는 분들은 치석제거를 위해 6개월에 한번씩도 하십니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    네, 일반적인 경우는 일년에 한번 정도면 적당하지만, 잇몸에 질환이 있거나 입냄새가 심하거나 흡연을 한다면 6개월에 한번 정도 검진 후 필요할때 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    치아를 어떻게 관리했는지가 중요한데요.

    치실로 평소 잘 관리하시는 분들은 1년에 1번이 적당하고

    관리가 잘 안되시는 분들은 6개월마다 1번씩 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    6개월 한번씩 스케일링을 하는 것이 가장 좋지만 질문자님 말씀처럼 보험처리가 되는 1년에 1번씩 하시는게 가장 무난하지 않을까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다...

    잇몸질환이 없이 건강하다면 1년에 1회 스케일링정도 하셔도 됩니다.....

  • 잇몸뼈와 잇몸을 지켜주는 스케일링은 정기적으로 해 주는 것이 좋습니다. 년 1회 보험 적용을 받을 수 있으며 관리가 잘되는 경우는 6개월에서 1년에 1회,잇몸질환이 있거나 흡연자 등 관리가 어려운 경우는 3개월에서 6개월에 1회 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    잇몸상태에 따라 달라집니다. 잇못상태가 안좋은 경우에 일년에 두번정도 추천드립니다. 하지만 두번째는 보험이 적용안되 가격이 조금 비싸요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    6개월에 한번씩 스케일링 하면서 치아 점검하면 좋아요.그렇지만 스케일링이 1년에 한번만 보험적용이 되기때문에..1년에 한번씩 보통 하죠.