세탁수선생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.23

속옷을 손 세탁할 때 세탁 세제를 어떤 걸 쓰죠?

제가 집에서 속옷을 세탁할 때 세탁 세제를 어떤 거를 사용해야 할지 너무 고민이 되는데요 손세탁을 할 때도 드럼 세탁기 세제를 사용해도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    속옷을 손세탁하실때에는 중성세제나 울샴푸라고 적혀있는 세제를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 손세탁할때도 세탁기 세제로 해도되구요 아님 빨래 비누로해도 되지요~

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 속옷도 종류에따라 세제를 따로 써야하지만 크게 상하거나 그러지는 않습니다. 걱정되면 울삼푸로 손빨래 해주는게좋습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    속옷을 손빨래 할때는 빨래비누 혹은 베이킹소다

    그리고 세탁할때 사용하는 세제를 사용해도 됩니다.