정직한사슴벌레152
정직한사슴벌레15222.08.03

이번주에 베이비페어를 가기로 했어요 무엇을 사야 할까요?

안녕하세요 올해 12월에 아기가 태어날 아빠입니다. 이번주에 베이비페어가 있어 가게 되었는데요 무엇을 사야하는지 무엇을 사면 안되는지 경험이 있으신 분들은 알려주세요!

  • 안녕하세요. 소중한망둥어176입니다.

    8개월 된 아기가 있는 가장입니다. 자도 아기가 나오기 전에 베이비 페어 몇번 갔었는데 베이비페어가 처음이시라면 한번 구경 삼아 가서 돌아 보는게 좋을 듯합니다. 아기 물품은 가급적 천천히 사시는게 좋아요 . 선물도 들어오고 주변에 아기있는집에서 이것저것 주기 때문에 천천히 구매 하셔도 됩니다. 페어는 사실상 그렇ㄱ 싸진 않거든요

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    12월에 아기가 태어난다면

    이번주 베이비페어는 그냥 눈팅 하시는건 어떨까요?

    그리고 다음에 갈 베이비페어에서

    목록만들어서 사도 괜찮을 것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    조카때문에 7월 베이비페어 두곳을 방문 했는데 예전 같지 않터군요 꼭 필요한 품목을 인터넷 검색하셔서 가격 비교하시고 베이비페어에서는 눈팅만 하시고 비교 하시길 바랍니다

    베이비페어 정말 실망이 컸습니다^^

  • 안녕하세요. 잘살고싶어요08입니다.

    처음 가시는거라면 아이쇼핑만 추천합니다!

    공부한다 치고 가셔서 무엇무엇 있는지 살펴보시고

    사고싶었던거 사진찍던지, 리스트 적어오시고

    베페 같은건 12월 전에 더 있으니 공부하시고 사는거 추천이요.

    저는 처음가서 제일 호갱당한게 아기욕조였어요^^;

    베베캐슬 7만원주고 샀는데

    당근에 저렴히 새상품올라오는것도 많고

    간편하고 더 좋은 욕조도 많더라구요

    주변 지인들은 다이소 대야 추천하기도하구요ㅋㅋ

    케바케 아바아 니까 처음엔 아이쇼핑만 하시는걸 강추요!

    물론 꼭 필요한 물품 있겠지만 12월 출산이시면 아직 이른거같아요ㅎㅎ

    그나마 구매추천하는건 저는 아기세제요!

    인터넷가보다 저렴하게 판매하니 세제같은건 사두시면 좋을거같아요ㅎㅎ

    샤워기필터도 좋구요

    아가껀 아니지만 와이프분 임부속옷! 수유나시요!

    임부속옷 필요하겠어? 했지만 배가점점불러오면서

    필수인듯 합니다!