굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.07.30
컴퓨터 용량 올리는 방법 어떤게 있을까요??
  • 안녕하세요. 넉넉한재칼14입니다.

    외장하드 구입하거나 하드 새로 구입해서 달아보는게 좋지않나요?

    아니면 인터넷 드라이브 쓰세요

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    컴퓨터 용량 늘리는 방법은 아주 간단합니다.

    외장 하드디스크를 추가하시면 용량이 늘어납니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 대박이입니다.

    당연히 용량이 큰 하드를 사서 장착하는게 정답일 듯합니다. 요즘은 ssd하드로 속도도 엄청 빠른하드입니다.

    과거에는 일반하드로 컴퓨터 용량만 저장하였지요.

    요즘 기본 ssd120기가 깔고 일반하드 500기가를 추가로 달드라고요. 당연 ssd하드가 비싸고요.

    자세한 내용은 네이버 검색으로요~

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    용량 자체를 올리는 방법으로는 외장 디스크 구매가 확실합니다.

    다만, 용량 자체를 높이는 것이 아닌 일시적으로 디스크 공간을 확보하는 방안은 있습니다.

    - 디스크 정리 (시스템 파일 포함)

    - 윈도우 업데이트 (경험상 큰 업데이트가 있을 경우 오히려 업데이트 적용 시 공간이 늘어나는 것을 자주 겪었습니다)