다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔22.11.12

개는 산책 시킬 때에 입마개를 무조건 해야하나요?

산책로를 걷다보면 개를 산책시키는 사람들이 많던데 어떤개는 입마개를 한경우도 있고 어떤개는 입마개 안한 경우도 있던데요 개들은 산책시에 입마개 무조건해야 하나요? 입마개 안할시 처벌하나요?

  • 안녕하세요. 기막힌타조170입니다.

    무조건 입마개를 해야되는건 아니에요...!

    입마개를 꼭 해야되는 강아지,개 종류들은 인터넷이나 유튜브에 많이 올려주시더라구요

    그거를 참고하시면 좋을거같슴다.

    키우시는 개나강아지가 입질이 너무 심하고,

    키우시는 주인분이 통제가 불가능할거같은 생각이 든다면

    수의사분들이나 훈련사분들께 상의후에 입마개 착용을 고민해보시면 좋을거같슴다.