정형외과건강상담
밝은표범53
밝은표범5323.06.13

오른쪽 갈비뼈와 날개뼈 등통증은 뭘까요?

나이
성별
여성

오른쪽 갈비뼈부근에 묵직한 느낌이 있고 주변 배를 눌러보면 아프진 않아요 근데 뭔가 들어차있는 느낌이 듭니다... 몇달동안 간헐적으로 멀쩡했다가 잠시 불편했다가 하는데요 뼈를 두드렸을때도 딱히 아프진않습니다..뭘까요...ㅎ....병원은 며칠후에 가보려합니다

  • 유감스럽지만 말씀하시는 오른쪽 갈비뼈부근에 묵직한 느낌이 있다는 정보만으로 무엇이 문제인지 알 수 없습니다. 해당 내용만으로 구체적으로 의심할만한 질환은 없습니다. 병원에서 검사를 받아보셔야 구체적인 상태 평가가 가능하겠습니다.