잠을 잘자고 싶은데 깊이 못자요.

어떻게 해야할까요. 술마시면 깊이 잠드는데 매일 마실수도 없는 노릇이고..이거 힘드네요 집중도 안되고 반복되는게 힘듭니다. 좋은 건강식이나 방법좀 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 돌직구입니다.

스트레스가 많거나 잠을 잘 때 여러 생각이 나면 깊은 숙면이 어려울 수 있습니다.

의사선생님은 규칙적인 습관이 중요 하다고 하는 데 이유는 규칙적인 운동과 일상의 루틴이 반복되면

몸과 의식이 규칙적인 페턴으로 인식되므로 적절한 규칙적인 생활을 해 보시는 것이 좋을 거 같습니다

    안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    가벼운 운동 후 미지근한 물로 샤워하시고 잠을 청하면 깊이 잠들 수 있습니다.

    술은 잠은 들지만 숙면에는 효과가 없습니다.

      안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

      이런 저런 생각이 많이 들면 잠이 안오곤 하죠

      긴장과 더불어 생각을 없애야합니다

      침대에 누워 긴숨이후 천천히 자연스럽게 숨을 쉬면

      긴장감도 내려가고 생각도 사라지죠

        안녕하세요. 강렬한박각시127입니다.

        대추하를 하루종일 달여서. 꾸준하게 마시면 잠이 잘오고 꾸준한. 운동과 수면 치료용 눈가리게로 눈을. 따뜻 하게 보호해주어서. 저는 잠을 편히 자고. 있읍니다