기타 고민상담고민상담
멋쩍은 애벌레
멋쩍은 애벌레24.02.16

깊은 잠을 잘수가 없어서 너무 힘드네요.

잠을 잘때 예전과는 다르게 깊은 잠을 못 잡니다 자다가 깨는 걸 수시로 반복하는데 다음 날 너무 피곤하네요 깊은 잠을 잘 수 있게 하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 핸드폰을 최대한 멀리 두고 수면을 해보시기 바랍니다. 또한 자기 전에 따뜻한 물로 샤워를 하면 조금 더 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    수면의질이 생활에 아주 중요한데 좋은 수면을 위해서는 잠자리에서는 휴대폰은 어하는게 좋고 잠들기전에 따뜻허 우유한전으로 체온으로올려주는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    잠을 주무실때 바른 자세로 주무시고 자기전 생각을

    많이 하시면 안됩니다. 그리고 스트레스를 줄이면 잠을

    깨지 않고 오래 주무실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 그래서 한전은 하루종일 인터넷 핸드폰 다 끄고 지내봣거든요. 그러니 잠 잘오더라구요

  • 안녕하세요. 바로자라입니다.

    잠을 잘자려면 생각을 비워야합니다 걱정 잡생각이 많으면 잠이 안옵니다 생각을 비우는 훈련을 자주하세요 그럼 잠을 잘잘수 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 혹시 카페인이 들어 있는 음료를 주기적으로 드시는지요? 카페인을 끊으면 깊은수면에 도움된다고 합니다. 그게 아니시라면 마음을 편하게 드시고 자기전 온수 샤워와 따뜻한 우유한잔이 수면에 도움을 줄 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장 먼저 깊은 잠을 잘 수 없는 원인이 무엇인지 파악하는게 중요합니다 환경적으로 습도나 온도가 맞지 않다든지 아니면 고민이나 걱정이 많다든지 아니면 신체적으로 불편한 것이 있는지 그렇다면 침대나 베개를 바꿔준다든지 그런 원인을 찾아 해결하시는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 주무시기 직전에 유툽* 등의 영상물을 보는 것을 잠시 멈추시고

    손에서 스마트 폰도 잠시 놔두시고

    그리고 간단한 운동 더하기 따뜻한 물로 샤워를 하시면

    숙면에 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 행복한토끼135입니다.

    예전과 다르게 깊은 잠을 못 자신다니 많이 힘드시겠네요.

    혹시 무슨 고민이 있으신건 아니시죠?

    깊은 잠을 자기 위해선 자기 전 따뜻한 물로 샤워하는 것이 좋습니다. 그리고 외부 빛과 소음을 차단하는 것이 깊은 잠을 자는 데 도움을 줍니다.

    이 방법 말고도 다른 방법들도 많겠지만, 걱정 없이 푹 깊게 주무시길 바랄게요!