기타 고민상담고민상담
해삼송
해삼송23.06.29

잠을 푹 못자는데 왜 그럴까요?

두시간 자다 깨고 또 잠들고 그러다 또 깨고.,, 푹 자고 싶은데 중간에 자꾸 깨서 너무 힘들어요;;; 푹 자는 방법 공유 좀 해주세요!!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    2~3시간 간격으로 렘수면 발생 때에만 호흡이 엉켜 깨는 경우라면 렘수면행동장애가 의심됩니다.

    반복적으로 같은 시간에 잠을 깨는 원인은 크게 불면증, 스트레스, 노화, 호르몬의 변화, 코골이, 잠꼬대 등

    다른 수면 장애가 깊은 수면을 방해하는 등의 원인이 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자꾸 중간중간 깨신다면 평소 스트레스가 많은 것이 원인일 수 있겠네요. 평소에 걱정거리나 고민을 내려놓으시고 운동으로 뇌를 비우시면 잠을 깨지않고 쭉 자실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    잠을 깊이 못잔다면 가까운 병원을 방문하여 진찰을 받아보는게 좋습니다.

    그리고 수면제를 처방받아 먹어보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

    잠을 방해하는 요소를 먼저 찾아내는게 우선이기에 빨리 병원을 방문해 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    보통은 잠을 잘못주무시는분들은 근심걱정이 많더라구요 아니면 스트레스라든지요 그런부분을 먼저 해결해보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    심리적인 요인이 있지 않을까 한번 점검 해보세요 저 같은 경우는 뭔가 신경 써야 하거나 자주 들여다 봐야 한다거나 그런 마음이 편하지 않는 상태에서 질문자님과 같은 증상이 나타났었거든요

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    우선 취침을 최대한 깊게 하고 싶으시면 취침에 드시기 전에 각종 전자기기들에서 부터 멀어지는걸 추천드립니다

    아니면 따뜻한 물 같은 것들을 드시고 취침하시는 것도 좋아 보입니다

  • 안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    잠을 못 자는 것은 스트레스가 원인인 경우가 많습니다.

    낮에 잠깐이라도 산책을 하시고, 최대한 편안하게 마음먹는 것이 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잠을 잘 자는것도 복이죠. 일단 님의 생활습관은 잘 모르겠지만 낮잠 자지말고 많이 움직이세요. 운동도 좋고 몸이 파김치 되도록 땀흘리고 움직이면 잠은 잘와요