귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.08.20

꿀벌은 꽃을 좋아하는데 꽃에도 도움이 되는가요?

안녕하세요

꿀벌은 꽃과 꽃사이를 쉼없이 왔다갔다하면서 뭔가 일을 하는 거 같은데요,

문득 궁금한데 이 꿀벌은 꽃에도 도움이 되는가요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    꽃의 수정을 도와주어 열매를 맺을수 있게 해주어요.

    꿀벌은 꿀을 따고

    꽃은 수정해주고 서로 윈읜 관계에요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    꿀벌은 꽃에서 꿀을 얻고 꽃들은 서로의 꽃가루를 옮겨주는 꿀벌로 인해서 열매를 맺어요.꿀벌이 없어지면 열매도 열릴수 없게 되요.그래서 식량부족으로 인류에 위협이된다고 해요.