신기러운106
신기러운10622.10.05

왜 배에 가스가 자주 차나요?

배에 자주 가스가 차는 이유가 뭐에요? 배가 항상 불편한 느낌이 느껴요 혹시 제가 음식을 잘 못 먹었는지 아니면 안맞는 음식 먹으면 그러는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    급하게 식사를 하시거나

    탄산음료를 마신다거나

    식이섬유가 많이 함유된 음식을 섭취할경우

    가스가 많이 발생하는데요

    몸을 움직이면 자연스럽게 배출이 됩니다

    너무 안움직이고 누워있거나

    할경우 원활하게 배출이 안되고

    많이 찰경우 통증도 발생할수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    가스가 차는 이유는 과도한 공기 흡입, 전분이나 다당류 과도섭취, 변비, 과민성 대장 증후군 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 배에가스가 차는 원인은 소회기관이 좋지않거나 소화효소 부족 식사후에 눕거나 움직이지 않는식습관때문일수 있습니다