기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.06

밥할때요,쌀은 몇번 씻어야 하나요?

안녕하세요.

밥을 처음해 보는데

쌀씻을때요,몇번정도 씻는게

적당한가요?계속 뿌연물이 나오네요.

10번정도 씻으면 되나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    쌀을 씻을 때 너무 많이 씻으면 영양분이 다 씻겨져 안좋습니다

    적당한건 3~4번 씻어 주는게 가장 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다

    밥할때 쌀은 3번정도 씻어 주는게 좋다고 합니다 너무 많이 씻으면 쌀눈이 빠져 나갈수 있기 때문이조

  • 몇번을 씻어야 한다는 정확한 기준은 없습니다^^ 다만 안씻었을 경우 냄새가 날수도 있고 위생상의 문제가 있을수 있겠죠 반대로 너무 세게 씻을 경우 쌀에 포함된 영양소까지 씻겨나갈수 있으니 젓당히 저어서 2~3회 정도 씻어서 물을 버린후 밥을 해주시면 충분할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬쿠스쿠스62입니다.

    너무 많이 씻으면 영양분 다 날라갑니다..

    딱 3번에서 4번이 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    쌀씻을때는 기본 3번정도 씻는걸 추천합니다.

    너무많이 씻으면 영양분이 없어지고 맛이 없어집니다

    평균 3번 씻으시면 될듯요 ^^