가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.23

쌀을씻을때 몇번을 행구나요??

제가평소에 쌀을씻을때 한번정도 행구어서 밥을 하는데요 보통은 쌀을 몇번정도 씻어서 밥을 하나요? 그리고한번만 씻으면 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    저는 보통 3회정도 씻습니다

    너무 많이 씻는것도 안좋은걸로 알고 있습니다

    뭐든 적당히 씻는게 좋습니다

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    전 3번 정도 씻는데요. 혹자들은 쌀을 너무 많이 그리고 심하게 씻으면 영양에 좋지 않다고 하셔서 흰물이 옅어지고 맑은 정도까지 씻고 밥 해먹습니다!!:)

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    옛날에는 쌀에 냄새가 많이 났고 도정이 제대로 이루어지지 않아서 돌도 섞여 있는 경우도 있어서 쌀을 씻어야 했다 그런데 요즘은 도정기술도 발전하여 먼지만 제거하면 될정도이므로 그냥 물에 2~3번 가볍게 씻어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 보통 세번 행굽니다. 숫자3의 의미는 실생활에 의미가 많습니다. 뭐를 하든 삼세번은 해보느것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    보통 쌀을 씻을 때는 적어도 두번씩 행구는 것이 좋습니다. 한번만 씻으면 쌀에 남아있는 먼지나 농약 등이 남아있을 수 있기 때문입니다.