윰난나
윰난나24.02.06

양쪽 발의 싸이즈가 다를때는 어디에 맞추나요?

오른쪽 발가락이 닭발처럼 고꾸라져 있는데

어릴때 적은 운동화를 우겨신어 넣어서 그런거 같은데요.

왼쪽발은 멀쩡한데 양쪽 발 싸이즈가 그럼 조금 다르다는 의미 같은데

발 싸이즈가 다를 수 있나요?

이럴때 신발은 어디에 맞춰야 하나요

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    신발 사이즈가 양쪽 발에서 다른 경우, 더 큰 발 사이즈에 맞추는 것이 좋습니다.

    더 큰 발에 맞는 신발을 신으면 작은 발에도 딱 맞을 것입니다.

    반면 작은 발 사이즈 신발은 큰 발에는 너무 좁아 편안하지 않습니다.

    가능하면 0.5-1사이즈 크기의 신발을 사는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 신체는 성장하면서 습관이나 행동등에 의해 좌우가 달라집니다. 발사이즈도 태어날때부터 혹은 크면서 다를수있고 지금 질문처럼 발가락의 변형이 일어날정도면 심각해보입니다