검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.08

정사이즈 신발 신는 것과 한 사이즈 큰 신발 꽉끈하는 것 중 발에 이로운 것

제 발이 특이한 모양임에 따라 정사이즈 신발을 찾기 어려운데요.

발의 길이를 맞추면 발볼이 끼는 느낌이 들고 발볼을 맞추면 길이가 조금 남아 끈을 꽉 조여야 합니다.

둘 중 어떤게 그나마 발에 덜 해로운 것 일까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    자기 발에 맞는 정사이즈로 사는게 좋지만

    신발 찾기가 어렵다면 차라리 한치수 큰사이즈를 사서

    신는게 발건강에 좋습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    한치수 크게 신는 것이 발에는 더 좋습니다.

    조금 크시더라도 작게 신으시면 발에 피곤함을 주어 나중에 발 모양의 변형이 올 수도 있고 다리가 쉽게 부을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 한사이즈 큰게 낫다고 봐요 저도 발 볼이 넓은 편이라 정사이즈 신으면 오래 걷거나 서있으면 나중에 발 피로가 엄청 나더라고요 어쩔때는 아픕니다