치과건강상담
행복한1004
행복한100423.05.22

양치를 하루에 세 번 해도 입 냄새가 너무 나요.

제가 원래 하루에 한 번만 양치를 했는데 요즘 들어서 임대차가 너무 심해서 하루에 세 번 양치를 해도 입냄새가 나요. 입냄새가 너무 심하면 진료를 받아야 하나요? 너무스트레스받아요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    일단 먼저 스켈링 받기를 추천합니다. 입냄새가 나는 가장 흔한 원인은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석 때문입니다. 치석이 있으면 양치질 해도 음식물 찌꺼기가 치석 주변에 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 해도 입냄새가 난다면 치석이 많거나 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 있습니다. 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치가 있거나, 잇몸에 염증이 있는 경우 또는 구강 건조증이나 구강 외 원인이 있는 경우에 잇솔질 후에도 입냄새가 지속될 수 있습니다

    치과 내원하여 검사 해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과와 내과 모두 진료를 받아보시는게 좋습니다. 입냄새의 원인은 다양하므로 그에 맞게 치료하셔야 합니다.