피부과건강상담
검붉은테리어16
검붉은테리어1621.11.04
피부에 붉은 반점들이 계속생겨요

몸이 심하게 따갑고 가려웠는데요 샤워할때보니 다리에 붉은반점이 종아리 부분에 많이 생겼더라구요 병원약을 먹고 조금 나아지는듯 했으나 다리에서 상체쪽으로 계속 번지며 생겨나고 있어요 몸이 너무 따갑고 많이 가려워요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    단순히 붉은 반점이 생긴다고 하면 정확히 말씀 드리기 어렵습니다.

    최소한 사진은 필요합니다.

    정확한 것을 확인하려면 피부과 내원하여서 진료 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피부에 생기는 붉은 반점들은 여러가지 진단이 가능합니다. 하지만 피부증상은 피부과 전문의가 직접 보아야 진단이 가능합니다. 글로 표현해서는 한계가 있습니다. 피부과에 내원하여서 병변을 피부과전문의에게 보여주고 정확한 진료를 받으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    몸에 붉은 반점이 나타나는 이유 중 많은 경우를 차지하는 것이 자반증입니다.

    자반증은 피부아래 출혈이 생겨서 붉은 반점형태로 보이는 질환이에요. 주요원인이 출혈을 막아주는 응고인자가 결핍됬거나 할때 출혈이 멈추지 않아서 생기게 됩니다. 일시적으로 생긴 자반증은 시간이 지나면서 자연스레 없어지지만 혈관이상이 동반될 경우에는 레이저치료같은 시술이 필요할수도 있습니다.

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 붉은 반점 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 피부과의 검사를 받아보시고 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.