훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.01
세탁기 돌릴때 종류별로 돌리나요?

혼자 자취하다 보니 세탁양이 적어 세탁기 돌릴때 옷이나 수건 속옷등등 다 같이 넣서 돌리는데, 문제가 될까요? 아는 지인분은 종류별로 돌리고 심지어 옷 색깔 까지 맞춰서 돌린다고 하네요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다. 가

    혼자 자취하다보면 귀차니즘 때문에 모든 빨래를

    한번에 돌리는 경우가 대다수입니다.

    하지만, 가급적 속옷은 분리하고 돌리세요.

  • 안녕하세요. 순박한고슴도치34입니다. 자취를 할 경우 시간 여유가 없다면 그런 것까지 세세하게 챙길 순 없겠지요. 수건과 속옷은 분리하여 세탁하면 좋기는 합니다

  • 저같은 경우는 수건 옷 상관 없이 돌립니다. 비싸 옷 아니구서야 따로따로 돌리면 시간 물 낭비입니다. 하지만 청바지 및 물빠지는 옷등은 따로 돌려주기고 이불같은 경우에는 찬물로 돌리셔야합니다.^^