영양제약·영양제
튼튼한멧새106
튼튼한멧새10622.09.26

연골관절에 좋은 식품 및 건강식품 추천해주세요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

발목 때문에 정형외과를 다녀왔어요

발목 인대 및 관절 상태가

썩 좋치 못해서

도움되는 건강 식품을 찾아 보는데~

보스웰리아 혹은 콘드로이친 연골 MSM 너무 많은 것들이 검색 되어 결정하기 쉽지 않아요

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절과 근육통증에 직접적으로 증상을 완화하는 약물로는 NSAIDS계열 소염 진통제와 근이완제가 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 꾸준게 복용가능한 영양제로 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 지속저으로 관절이 좋지 않은 경우에는 병원치료와 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    관절에 도움이 되는 영양제로는 크게 MSM/글루코사민/콘드로이친 정도 있습니다.

    위 세가지가 가장 근거수준이 높은 것이며 하나만 드신다면 염증개선에 도움 되는 MSM 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    관절이 안좋은 경우 운동을 해야 증상이 호전되니 가벼운 걷기나 근력운동을 시작하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    발목 인대 및 관절 질환이 있다면 소염진통제 및 근육이완제 이외에는 큰 도움이 되지는 않습니다. 다만 영양제 측면에서는 말씀하신 MSM, 칼슘, 비타민D, 보스웰리아 등이 도움이 될 수 있으며 비타민B군도 도움이 될 수 있습니다. 하지만 영양제 측면에서 받아들이셔야 하며 치료에 집중하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고함량비타민B군, MSM, 마그네슘을 추천드리며 염증이 너무 심한경우에는 보스웰리아를 추가하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염증이 심한 상태라면 오메가3, 마그네슘, MSM에 진통효과와 에너지대사에 좋은 고함량비타민B군을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    MSM은 소나무 등 자연 상태에서 만들어지는 식이유황이며 유황은 체내에서 가장 기본적인 단백질인 아미노산에 들어있으며, MSM은 유황의 가장 좋은 형태 중의 하나라 할 수 있습니다. 특히 MSM이 관절 건강에 도움이 되는 이유는, 관절의 연골과 인대 조직을 구성하는 콜라겐을 형성하는 역할을 하기 때문 입니다. 콜라겐이 인체에 풍부해질수록 연골의 기능을 강화할 수 있습니다.

    관절 및 연골 건강에 도움을 주는 것으로 잘 알려진 글루코사민은 글루코스와 아민으로 구성된 아미노당의 하나이며 체내에서 섬유, 수분과 결합하여 관절에 강도와 탄력성을 부여해 관절염과 골관절염과 같은 질환에 도움을 줄 수 있습니다.

    콘드로이친은 연골에 있는 뮤코다당 단백질입니다. 연골은 뼈와 뼈 사이의 쿠션과 같은 역할을 하는데, 콘드로이친은 하중을 견디는 연골에 영양을 공급하고 마찰력을 줄여 관절의 마모 속도를 늦춰주는 역할을 합니다.

    MSM은 통증이나 온도감각을 전달하는 C-fiber를 통해 전달되는 통증을 억제하고 조절해주기에 현재 통증까지 겪고 있으시다면 MSM이 가장 먼저 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    통증이 너무 심하면 염증개선에 좋은 보스웰리아 또는 msm을 선택하시고 관절 연골을 보충시켜주는 콘드로이친을 추가하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그 중에는 MsM이 가장 부가적인 효과도 좋고 통증감소 효과까지 뛰어납니다. 보통 2g 정도복용하도록 나오는데 미국 FDA 에서는 4g까지 안전용량으로 설정했습니다. 황알러지가 없으시다면 MSM 복용 추천합니다. 국내식약처인증 밪으신 건강기능식품으로 복용하세요. 그러면 순도 98프로 이상 보장된겁니다.