기타 고민상담고민상담
강렬한멧토끼285
강렬한멧토끼28522.11.20

나이 40이 되면 재산이 얼마정도쯤 있어야 할까요?

곧 40이 넘어가는 나이입니다. 아직 결혼도 못했고요. 취직을 늦게해서 이제 5년차이긴한데 생각할수록 금전적인게 얼마나 있어야하나 싶습니다. 다행이 일하는데서 제공하는 임대아파트에 당장은 살고 있으나 이것도 평생을 산수 있는 건 아니라 걱정이 앞서네요. 질문에 밝혔듯이 보통 나이 40 쯤렌 어느정도나 가지고 있어야 평균은 돌까요?? ( 빚만 없으면 된다는둥 그건 너무 최악의 상황만 가정하는거 같구요)

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    몇살에 뭘 하고 뭘 갖어야 한다는 것은 상대적인거에요.

    그런식으로 따지면 40살 이전에 국회의원이 된 사람들도 있어요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 어느 나이던 간에 빚없으면 일단 성공한거니까요 너무 돈에 연연하지 마세요

    그럼 힘내십쇼

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    요즘 수명이 길어지는데 40이라고 얼마 있어야 해요는 너무 비교적인 발언이에요

    한번 사는 인생 조금 늦었다면 늦는다로 열심히

    살고 모아서 살면되고 또 취업을 언제 햇느냐 무슨 일을 햇느냐에 따라 재산이 천차 만별 같아요