네시삼십분
네시삼십분23.04.08

비누를 오래 사용할수있는 방법있을까요?

샤워를 하다보면 비누가 물어묻은채 녹아서 금방사용하게되는데 오래도록 사용할수있는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비누는 물과 물기에 금방 물러져서 그냥 빨리쓰게 되더군요 ㅇㅇ소에 가면 비누를 꺼꾸러 붙여서 달아놓고 쓸수 있는 자석거치대가 나오더군요 그걸사서 붙여서 놓고 쓰면 비누가 물기와 분리되어 딱딱한 상태를 유지하게 되어서 오래두고 쓸수가 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사용하고 나서 물기를 최대한 제거 해야 합니다. 그래야 비누가 물러 지지 않아요.

  • 안녕하세요. 마음이 콩딱콩딱입니다.

    사용하신 후에 최대한 물이 닿지 않는 곳에 두시고 건조를 잘해주셔야 합니다. 욕실이 습하면 비누가 건조해지지 않으니 자주 문을 열어주셔서 환기를 해주시는게 좋습니다.