바람의 검심
바람의 검심 22.10.12

비누를 오래쓰는 방법이 궁금하네요.

비누를 오랫동안 쓰는방법이 있을까요? 보통은 쓰다가 조각이 나기 시작하면 금방 닳아 없어지더라고요. 최대한 비누를 오래 사용하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    비누는 물에 상시 노출되어서 비누곽등의 접촉면이 물러져서

    못쓰고 버려지는 부분이 많습니다.

    따라서 못 쓰는 스타킹에 매달아서 쓰시거나 습기를 흡수하는 스펀지등을

    비누곽 아래에 놓고 쓰시면 좋겠습니다.

    그게 번거로우시면 분무식 물비누를 쓰시는 것도 한 방법이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    스펀지에 비누를 두고 같이 쓰는방법이나 그외 스타킹이나 망으로된 천을 사용해서 안에 넣고 쓰면 오래 사용할수있습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한아비102입니다. 비누를 오래쓰는 방법은 따로 없습니다 하지만 비누가 부서져갈때 다른 비누를 합쳐서 사용하면 남은 부분을 다 쓰실수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한게222입니다.

    비누 바닥에 스펀지를 두면, 스펀지가 습기를 제거하기 때문에 비누를 오래 사용할 수 있습니다 :)