자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.12

비누 물러지지 않게 잘 사용할 수 있는 노하우 궁금합니다.

비누를 사용하다 절반정도 넘게 쓰다보면 비누가 물러지더라구요.

바람 부는곳에 내놓아도 보고 했는데 마찬가지던데

물러지지 않게 잘 사용해줄 수 있는 생활 노하우 방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    비누는 물에 계속 닿아 있을때 물러지므로 비누 받침대에 물이 잘 빠지고 있는지 확인해보고 물이 잘 빠지는 받침대를 사용하시면 좀 덜 물러 집니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    비누가 물러지지 않게 사용하는 방법 중 하나는 비누케이스에 고무줄을 둘러서 그 위에 비누를 보관하면 사용 후 공중에 떠 있어서 비누가 말라 단단해집니다.

    물러지는 것을 방지하는 방법 중 하나입니다.