심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.14

코로나 백신은 꼭 4차까지 맞아야하나요?

코로나 백신을 현재2차까지만 맞은상태입니다

그런데 지금 4차까지 얘기가 나온것같습니다

4차까지 맞아야 코로나에 안걸리나요?

2차까지 맞으면 코로나 걸리나요?

  • 굳이 4차까지 코로나 예방접종을 하실 필요는 없습니다.

    2차를 맞든 4차를 맞든 코로나는 언제든지 감염될 수 있고

    백신이 코로나 예방을 완벽하게 보장하지 않습니다.

    2차만 맞으셔도 충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    현재까지 상황을 보면 백신 맞는다고 안걸리고 안맞는다고 걸리고 그렇지 않습니다 걸릴사람은 걸리고 안걸릴 사람은 안걸리고 이미 많은 사람들이 한번씩 감염되어 구지 안맞어도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    저는 3차까지 맞았는데 걸렸었고

    친구는 3차까지 맞았는데 코로나 두번 걸렸습니다

    백신을 맞으면 증상이 약하다고는 하는데 그것도 복불복이구요

    백신 부작용으로 고생하는 친구도 있구요

    4차까지 맞아서 안걸린다는 보장이 있는것도 아니고

    솔직히 부작용이 전혀 없다고 할수도 없는 부분이라 정답은 없는것 같습니다

    본인이 2차까지 맞았을때 몸에 특별한 이상이 없었더라도 3차 맞을때 부작용이 있을수도 있거든요

    저는 2차까지 부작용 없다가 3차 맞으니까 심장이 쿵쾅쿵쾅 너무 뛰어서 엄청 겁이 났었습니다

    병원에서도 딱히 해줄수 있는건 없다고 하더라구요

    백신 접종은 이제 강제 사항이 아니니 본인이 잘 선택 하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    의무사항은 아닙니다. 제약사에서도 백신 처방 시 질병이 있을 수도 있다고 인정햇기에 비 추천합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.구지4차까지안맞아도됩니다2차까지맞아도크게상관없습니다 맞아도코로나는걸립니다 증상이덜할뿐이죠

  • 안녕하세요. 기특한악어18입니다.

    코로나 4차까지 접종하셨는데도 확진되신 분도 계십니다. 접종 유무와 관계없이 코로나 확진 가능성은 동일한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    3차까지 접종하신분 코로나

    걸렸습니다

    차수에 상관 없이 걸리는건 막지

    못하느거 같구요

    접종 차수가 많을수록

    증상이 빠르게 호전 되거나

    미미하게 지나가는 효과가

    있는듯 합니다