세심한향고래249
세심한향고래24924.01.25

포도도 껍질이 영양분이 많나요?

과일은 껍질이 영양분이 많다고해서 포도껍질도 적당히 씹고 버리는데요. 생각해보니 농약이 있어서 씹어먹는게 안 좋을것 같기도하고 포도껍질도 영양분이 많이지 모르겠어서요. 포도껍질도 영양분이 많나요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    영양분이 많은데요 농약으로 인해 파괴되기도 하고 해서 무기농이 아니면 드실필요 없어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 많은 종류의 과일 과육보다 껍질에 영양분이 많습니다. 포도도 그렇습니다. 그러나 포도는 농약을 많이 치는.작물이기 때문에 껍질을 먹으려면 깨끗이 씻어서 먹어야 합니다.