자동차생활
도라지1004
도라지100424.01.29

40대 초반 남성 자동차가 어떤게 좋을까요?

제가 현재 40대 초반 남성인데요 그런데 차를 바꿔야 하는데 중고차를 살지 새 차를 살지 모르겠어요 보통 40대 초반 남성은 어떤 차가 보기 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    40대초반이시면 자금적으로 여유가 있으시다면 신차를 구매하셔도 좋으실거 같은데 아니면 새차같은

    중고차도 고려해보세요. 취향에 따라서 SUV대형쪽으로 구매하시는것도 좋아보입니다. 소렌토나 산타페,

    팰러세이드급으로요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    경제적으로 문제가 없다면 제네시스를 추천드립니다.

    팰리세이드도 좋지만, 제네시스의 브랜드가치를 더 높게 평가하기 때문이죠.

    경제적인 차량을 원하신다면 중고차량도 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    40대 초중반으로 경제적으로 완전 자유롭지는 않아도 어느정도 수입이 있는 상태로 기준을 해 보자면 그랜0 정도가 그래도 무난해 보이고 그 아래로 보자면 소나0.. 위로 보면 제네시0일거 같습니다.

    자녀가 있고 가족이 있다면 카니0, 쏘렌0, 펠라세이0 정도가 무난해 보이고요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    아이가 있으면 큰차가 좋구요. 혼자시면 승용차도 좋지요. 짐이 많고 승차감을 원하시면 suv로 생각해보세요. 연비 생각하시면 하이브리드도 괜찮고요. 차량이 가격이 높아서 주행거라 짧은건 새차랑 차이가 없으니 중고추천이요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 아무래도 새차가 좋고, 4인가족 이상이면 suv나 중대형급 이상 세단이죠. 쏘렌토, 싼타페, 팰리세이드, 소나타, 그랜저 등이요

  • 안녕하세요. 세련된지식왕입니다.

    40대는 아무래도 제네시스 같은 최고급보다는

    그랜져가 좋아보입니다

    과분하지도 않고

    그것보다는 기혼 미혼을 나누는게 더 나아보입니다.

    기혼이고 아이들이 있다면 쏘렌토 산타페

    기혼이도 아이들이 없거나 솔로이면 그랜져

    를 추천드려요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.40대호반이면 결혼하고 아이가있다면 SUV 쏘렌토 구입. 결혼을 안하고 혼자시면 세단 그렌져추천

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    나이보다는 어떤 용도로 차를 쓰시는지가 중요할 듯 합니다. 자녀분이 2명 이상이면 카0발, 승용차를 원하시면 그0져, k0, 그리고 요즘에는 전기차도 괜찮습니다

    중고차로 고생한적이 있어서 신차 추천합니다