훤칠한곰222
훤칠한곰22222.09.21

요즘 공기가 많이 좋아진거 같습니다. 갑자기 이러는 이유가 뭘까요?

5년 전쯤만해도 공기가 4계절내내 나빴던거 같은데..

요즘은 여름에는 계쏙좋고... 겨울에도 5년전보다 좋은날이 많아진거같습니다.

갑자기 이러는 이유가 뭘까요?

호흡기환자라 공기에 민감했는데 요즘은 그렇지 않네요

전 코로나전부터 kf94마스크하고 다녔는데.....

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    공기가 맑아졌다는 말씀은 미세먼지가 그만큼 줄어들었다는 의미로 판단됩니다. 우리나라의 미세먼지는 아무래도 중국의 영향이 매우 큽니다. (중국은 아니라고 발표를 하지만요.)

    지금 코로나로 인해서 중국은 봉쇄령, 통행 금지령 등으로 가동하던 공장을 많이 멈추고 그랬죠. 그런 이유로 미세 먼지 자체가 많이 발생이 안되는 상황이며 근본적인 원인이 제거가 된 것은 아니니, 앞으로 코로나 상황이 좋아지면 미세먼지는 다시 불청객으로 찾아올 것으로 판단이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조용한애벌레입니다.

    태풍의 영향으로 비가 내려 노폐물이 씻겨나가서 그런 것이라고 추측해봅니다. 밑에 분 말처럼 중국 공장의 공기가 넘어오지 않은 것도 한 몫 하겠죠?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    코로나시대이고 중국도 봉쇄령등으로 공장을 가공안하는 부분도 있어서 중국으로부터의 미세먼지가 적게날라오는점도 한몫 하는거같습니다