무역경제
인자한흑로142
인자한흑로14221.11.01

무역 관련 자료 조사중 모호한 문장이 있어 질문드립니다

안녕하세요. 무역 관련하여 자료를 조사하다 모호한 문장이 나와 여기에 질문해봅니다.

Unequal gains from trade across the income distribution

이라는 문장인데요, across를 어떻게 해석해야 할지 모호합니다.

답변 부탁드립니다.

감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Unequal gains from trade across the income distribution에 대하 내용은 소득 분배에 걸친 무역에서 발생하는 불균등(불평등)한 이익이라는 용어로 해석이 가능할 것으로 보입니다.

    여기에서 across의 내용은 ~에 걸친 정도로 해석 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Unequal gains from trade across the income distribution 란 소득 분배 전반에 걸친 무역에 따른 소득 불평등으로 해석되며,

    여기서 across는 전반에 걸친 이라는 의미라고 해석하시면 될 것 같습니다.