기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.06.01

목, 어깨 통증에 좋은 스트레칭 방법이 있을까요?

사무직이라 같은 자세로 컴퓨터 앞에 앉아 있는 시간이 많다 보니깐

자연스럽게 눈도 피로해지고 , 목과 어깨가 결리면서 아프더라구요.

특히 요즘은 목,어깨 통증이 심한거 같은데

수시로 근육 뭉침을 풀어줄 수 있는 스트레칭 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 특히 왼쪽 목, 어깨가 결리고 아픈데요.

    저는 주로 아침에 일어나면 양손을 뒤로 깎지끼는 요가 동작을 해줍니다.

    유연도에 따라서 잘 안될수도 있긴한데, 해주고 나면 온몸에 피가 한바퀴 도는것 같은 느낌이 듭니다.

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    무리가 갈수도 있으니

    가볍게해주되 자주

    팔을당기거나

    목을 여러방향으로 당김을유지해서

    어깨부위와

    목을 풀어주고있습니다