안과건강상담
즐거운금조72
즐거운금조7222.02.02

왼쪽눈이 전체적으로 따갑고 시큼거리고 불편하네요??

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가
기저질환
없음

최근에 들어서 왼쪽눈이 전체적으로 따끔거리고 시큼거리는 증상이 있으며 특히 원쪽위 덮개부분쪽이 특히심함 병원가서 진찰도 받고 인공눈물도 넣고 안구건조증 점안액도 넣어봤는데 나아지는 기미가 안보임 ㅡㅡ

참고로 19년도 10월경에 왼쪽눈 백내장 수술함

이후로는 부작용 및 특이사항 없었음ㆍ

2년전에는 백내장수술 이후로 눈이 따갑기도 하고 시큼거려서 병원갔으나 왼쪽눈에 실파리 날파리ㆍ아지랭이같은 비문증증상이 있어 특별히 그리 심핫 상태가 아니여서 약처방 받고 옴 (약간의 안구건조증약처방)

날파리나 아지랭이 숫자가 많아지거나 갑자기 눈앞이 번쩍이는 현상이 있으면 다시 병원오라 하였으나 딱히 그런현상은 없었으며 날파리 ㆍ아지랭이 숫자도 특별히 많아진것 같지도 않았음

요즘 들어 왼쪽눈이 따끔거리고 전체가 시큼거리는 증상으로 너무 힘들고 생활이 불편함ㅠ

처방ㆍ조치 부탁드립니다ㆍ

  • 안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    "요즘 들어'라는 것이 언제부터인지가 중요할 것 같습니다.

    최근 일주일 내에 생긴 증상이라면 대상포진이나 신경통에 의한 증상도 생각해볼 수 있겠습니다.

    눈주위, 이마에 홍반이나 물집이 생긴다면 대상포진을 의심하고 치료하셔야겠습니다. 간혹 물집이 생기지 않는 형태의 대상포진도 있어서 이런 경우도 감별이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    통증과 비문증은 원인이 다를 가능성이 있습니다. 수술받은 병원을 다시 방문해 보시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

    안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.