한의학건강상담
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.07.05

어깨와 목에 자주 담이 오는데 좋은 한방치료가 있을가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

한두달에 한번씩 어깨/목쪽에 담이 와서 엄청 힘들어서 정형외과를 가봐도 약주는건 말곤 별개 없어서

한의원을 가봐야하나 고민중입니다.

한의학적으로는 담오는걸 방지하거나 왔을때 쉽게 풀 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 담 증상이 왔을 때 침, 부항 등 치료를 시행해 증상이 호전될 수 있습니다. 그러나 계속 반복되는 담 증상은 근육, 뼈, 인대 등의 정렬이 틀어져 나타나는 증상이므로 추나치료 등을 병행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 담이 걸려 목통증, 어깨통증이 생길 때에는 한의원에서 침, 약침, 한약, 추나치료를 받으시는 것이 도움됩니다. 근육의 경결점을 풀어주고 혈류순환을 촉진하여 염증을 가라앉히고 진통효과를 줍니다. 또한 추나치료로 구조적인 문제를 개선하여 장기적으로 담의 재발을 막아줄 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.