당찬생쥐278
당찬생쥐27820.08.27
사회적 거리두기 3단계면 재택근무 해야하나요?

지금 코로나로 확진자수가 점점 늘고 있는데요 정부에서도 모든 가능성을 열어두고 방역에 심혈을 기울이고 있는것으로 보입니다 만약 사회적 거리두기 3단계가 시행되면 직장인들의 경우 재택근무를 의무적으로 해야 하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    민간기업은 필수인원 외 전원 재택근무입니다.

    따라서 이것은 기업 총 책임자의 결정에 따라 달린 문제입니다.

    3단계 방역수칙은 반드시 지켜야 하고요

    ​정부가 사회적 거리두기를 2단계에서 3단계로 언제든지 즉시 격상할 수 있도록 준비 중이라고 합니다.

    현재 상황이 너무 안좋네요

    기업에 따라 많이 달라질겁니다