안드로메다 은하와 우리 은하는 언제쯤 충돌하게 되나요?

안드로메다 은하와 우리 은하가 서로 중력에 이끌려서 언젠간 충돌을 하게 된다고 들었는데요 안드로메다 은하와 우리 은하는 매우 먼 거리에 있는걸로 아는데 이 둘이 충돌 하려면 엄청 오래 걸릴까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안드로메다 은하는 초당 약 100km로 우리 은하에 가까워지고 있습니다.

이 속도면 약 40억년 후에 안드로메다와 우리 은하는 충돌하게 됩니다.