엉뚱한파카94
엉뚱한파카9420.08.26

물고기는 잘때도 눈을 감지 않나요 ??

한번도 물고기가 눈을 감는 것을 본 적이 없는것 같아 궁금해져서 질문합니다.

물고기는 잘때나 아니면 평소에 활동할떄 눈을 감나요 ?? 눈을 감는다면 어떻게 감는지 , 눈을 감지 않는다면 어떻게 안감는지 왜 안감아도 괜찮은지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    눈을 감는 다는것은 눈꺼풀이 있어야 되는데 예를들어서 망둥이 같은 경우 눈꺼풀이라기 보다 눈이 들어갔다 나갔다 하면서 눈을 딱아 주는 정도죠 역시나 눈꺼풀이 있는 물고기는 없습니다....눈을 감고 자는 물고기는 없다고 얘기하는 편이 일반적인 답변일 것입니다 왜냐면 지구상에 눈꺼풀이 있어서 잘때 눈을 감고 잔다는 물고기는 아직은 없습니다

  • 안녕하세요. 홍성택입니다.

    눈을 감고 싶어도 눈꺼풀이 없어서 눈을 감을 수 없답니다.

    천적의 공격에 상시 대비하기위한 진화가 아닌가하는 추측도 있고요