띠누삐누
띠누삐누24.03.30

연봉 6000은 어느정도인가요?

연봉 6000 실수령은 얼마나 되는건가요?

그리고 연봉 6000이면 보통 직장인들 정도라고 생각하면 될까요? 궁금랍니다 . .

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.연봉6천 실수렴액은 4백초반 될것입니다.생각보다 많지않아요.세금만 80이상됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 2023년 대한민국 직장인 평균연봉은 통계청 조사 결과에 따르면 지난해 기준 국내 임금근로자 월평균 소득은 287만원이고 중위소득은 220만원 입니다. 연봉으로 보면 평균 약 3500만원인데, 그 중 대기업 로자 평균 연봉은 6521만원이었고 중소기업 직원은 3323만원 입니다.