윰난나
윰난나24.01.23

충격 흡수하려면 폰케이스는 어떤 재질이 낫나요?

폰을 너무 자주 떨어뜨리는 편이라

고장도 잘 나고 액정도 파손이 자주 되는편인데요.

떨어졌을때그나마 액정이나 휴대폰

보호가 잘되고 충격 흡수할 수 있는 소재는 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 신기한뱀눈새205입니다.

    폴리카보네이트 소재는 외부 충격으로부터 아이폰을 보호하는데 도움을 주며, TPU 소재의 경우 말랑한 재질로 테두리를 감싸 떨어뜨리더라도 충격을 흡수하여 제품을 보호하는데 도움을 줍니다.

  • 요즘 충격흡수 잘되는 케이스 엄청많은데

    기본 젤리케이스도 요즘엔 떨어뜨려도 파손이 거의 없더라구요

    개인적으로 써본결과 완전 범퍼케이스 추천이용 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    저는 폰 케이스로 하드케이스, 젤리케이스, 지갑형 케이스 모두 사용해 보았는데 제일 튼튼하고 파손이 적었던 것은 역시 지갑형이었던거 같기는 합니다.

    카드나 이런 다양한 것 지갑 처럼 사용을 할 수 있어서 활용도도 높기도 하고요..