올곧은고양이232
올곧은고양이23220.08.30

휴대폰 액정보호하는 가장 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

최근 신형 핸드폰을 화장실에서 쓰다가 낮은 위치에서 떨어뜨렸는데 액정에 금이 갔습니다. 일반 젤리케이스에 일반 액정보호필름을 붙인건데 쉽게 충격이 가네요.

휴대폰 액정보호를 위해 앞 덮게가 있는 케이스가 좋은지, 범퍼케이스가 있는게 좋은지, 방탄액정보호필름이 좋은지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    액정보호 필름이 없는 상태에서는 지갑케이스를 쓰더라도 잔기스를 피할수는 없습니다.

    지갑 케이스가 아무래도 액정도 잘 보호되지만 가급적이면 액정보호 필름을 붙이고 케이스도 같이 쓰시는게 좋습니다.

    전면 보호는 안 떨어뜨리는게 가장 좋은거고 지갑케이스라 하더라도 열린 상태로 떨어지면 똑같습니다;;