탈퇴한 사용자

지진은 어떻게 발생하며, 지구 내부의 판 움직임과 어떤 관련이 있는가요?

전세계적으로 지진이 많이 발생하고 있습니다.

지진은 어떻게 발생하며, 지구 내부의 판 움직임과 어떤 관련이 있는가요?

자세한 설명 부탁드립니다.

  • 영리한청가뢰68
    영리한청가뢰6823.11.26

    지구의 대륙은 여러개의 판으로 이루어져 있습니다. 여러개의 판들도 계속 움직이고 있으며 서로 충돌하는 곳에서 한계치에 도달하면 큰 에너지가 방출되어 지진등이 발생합니다. 해양판도 해구를 기준으로 확장되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    지구의 내부 판의 움직임때문에 지진이 나는 것입니다.지구중심부는 마그마로 끓고 있는데 뜨거운 기운에 지각이 움직이며 균형을 맞추는 과정입니다.