자동차생활
탈퇴한 사용자

차문 열어두면 방전되는 이유?

예전 차가 차 문을 열어두기만 하면 방전이 되곤 했습니다. 오래된 차라 그런지 아니면 원래 자동차는 문을 열어두면 방전되는지 또 왜 방전되는 건지 궁금합니다!

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.23

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차문을 열어두면 내부에 등이들어와 배터리가 빨리 닳아 없어질수있어서 방전이 될가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차문을 열어놓으면 내부등이 불이 들어옵니다. 그래서 시간이 지날수록 방전이 됩니다.